今回の洞爺湖マラソン サブ3.5の試みには
「いつもしてない事をしよう!!!」 強化作戦として
「食」の見直しを掲げていた。
今までの私の食生活の特徴を上げてみると、
・パンのムシャ食い。底無しにパンだけ食べる。(菓子パン、惣菜パン、食パン)
・定期的な スナック菓子のムシャ食い。芋けんぴを突発的に一袋食べる。
・毎日のようにシュークリームを食べたがる。クリームを口の両端につけたい。
そんな感じ。
糖質の中で生きてる・・・糖質を抑える食生活にすべし。
「一食、一食が身体を作る。一食、一食を大切に」をスローガンに改革中。
【改善した事】
・すぐにつまむチョコ買わない。口寂しくなったらナッツ。
・パンは3個食べたてけど 必ず具だくさんスープを作るようにし パンは1個。
この時は食パンに バター、マーマーレード、とろけるチーズをのせて焼く。
以前 食パン研究家?として いろんな食パンの食べ方をしてましたが
この食べ方が私のベストだ( ´∀`)
カロリーは高いが チーズでカルシウムもとれるし 1枚しか食べてないんだから
細かいとこは気にせずに・・・。
・スナック菓子は買わない。とにかく、ナッツ。寂しい時はナッツ。
もっと寂しくなったら チーズに海苔巻いて食べる( ´∀`)
で、そんな風に気をつけてるようでも もうたまらんーーー!!!
って自分を抑えきれなくなって 食パン1枚&スープの昼食後
ミスド買ったりしてるんだな、これが(笑
矛盾満載!!!
それから
・野菜、果物をバランスよく摂る。トマトと人参は特に。
・コーヒー飲まず カフェイン抜きにし ビタミンC豊富なローズヒップティー飲む。
1日2杯は飲んで
おじさんみたいなオバサンにならないよう(笑)女子力?UP!!( ´∀`)
底に沈んだ実を食べるのが重要。それがビタミンの宝庫♪
・コラーゲン豊富な「かすべ」の唐揚げは週に1回
週末のお酒飲めるDayに常食。つまみに最適( ´∀`)
かすべは「エイ」の事なんですが 煮付けが今までのパターンだったけど
この唐揚げは 軟骨のコリコリ感が何とも言えず ほんとクセになる。
コラーゲンで肌も関節もトゥルントゥルンになる事間違いなし。
とにかく 栄養のバランスをモットーに コツコツと。
お陰で体重は確実に減った。ようやく クリスマス前の体重に戻った(長かった〜)
筋肉増やしながら 痩せたいな〜
自分の血となり、肉となる、食!!!
日々の食事作り 頑張りたい〜( ´∀`)
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