最近「Podcast」を よく聞くようになりました。
家事しながら ストレッチポールにのりながら
って感じで( ´∀`)
100マイルを100回走る「トモさん」のを
リピートして聞いてますが 今日はこちらの方のを。
医師で トレイルランナーで ミュージシャンでもある
「UTMF」の副実行委員長 福田六花さん。
2021年の「マウンテンランニング・トレイルランニング世界選手権」が開催されるニュースを見てましたが そこまでに至る 陸連、複数の団体との関係性とか 全く無知だったので この「Podcast」聞いて納得( ´∀`)
また、トレイルランナーに向けてのお話も。
トレイルランナーは山を走りたいだろうけど
今は「山」への移動はしていけない。
家のそばが「山」ならば なんら問題はないけれど
例えば 首都圏から山へ移動するなど「移動」が絡むのはやめて下さい。
感染を拡大させます。
生活圏の中で 走って下さい。
そして
来週中止になった「UTMF」が開催される予定でしたが、会場やコースにトレイルランナーが集まるといったことがないように。
というお話も。
「UTMF」の中止発表がされた時から 随分 また 状況が変わりましたもんね。
あの時は 大会のその日にその場を走りたいと思うランナーさんもいるだろうと予想されたけれど 今は「移動」が伴う事は避けなければならない環境下に変わりましたものね。
この1ヶ月で また 随分 世界は変わった・・・
「リモートワーク」
「オンライン飲み会」
「オンライン授業」
「スーパーのレジがビニール越し」などなど
いろんな事が 変わっていく。
そして コロナが収まっても
これが当たり前の主流になっていくのかも・・・
今、世界は変換期。
変換する真っ只中に 自分は生きてるんだな〜と
これ 食べながら話した( ´∀`)
で、
これ なぁ〜に(?_?)
パイ・・・ (・・?
違うよ〜
ピザだよ(初めから そう見える?!・笑)
外出自粛の今 時間がたっぷりあります( ´∀`)
数ヶ月前 靭帯断裂して 時間ができた時に
いかに料理に手をかけてなかったか
自らを振り返った・・・(お手軽料理人(;´∀`)
で、
年に数回しか焼かない「ピザ」を なんの気負いもなく
さっと焼ける自分になろうと思ってたんだけど
ここんとこ数週間で やっとそうなれたぞ〜\(^o^)/
「ピザ」を作り始めたのは まだ 子供が小さい時に
姉から教わった。
生地作りがうまくいくかどうかが それがネックだったんだけど
姉から、
「チーズさえ いっぱい乗っければ
全てが美味しくなるから大丈夫だ!!」
という力強い発言をもらって(笑
「そうか〜 生地 うまくいかなくても どうにかなるんだ、チーズさえあれば!!」
って ハッとさせられたのでありました。
その発言は いたるところで効力を発揮し、
グラタンでも 野菜炒めたのにも、
「チーズさえあれば旨い」
の概念は 常に私に生かされたのでありました( ´∀`)
切ったら 具もある事確認( ´∀`)
玉ねぎが多めだと めちゃ甘くて美味しい♪
今日の具は ベーコン、アボガト、コーン、玉ねぎ。
そして 生地も発酵させなくても
十分 美味しいレシピがたくさんあるから気楽。
念入りにこねなくても大丈夫。
「ピザ 食べたいな〜」と 誰かが言ったら
すぐ作れるようになったどーーー!!!(笑
で、
ピザ食べて ワイン飲んで 熱く語った・・・
「今は 変化の時。
人もさ〜
『男女の愛』から『家族愛』や『人間愛』に変化を遂げたりするけどさ〜
『愛』だけは変わらないんだから
これからも本質だけは変わらずにいくよね〜」
酔ってますね・・・
ベロベロ警報発令・・・(;´∀`)
こんな ベロベロな会話を ベロベロになった人達と
対面でしたいもんです(笑
さぁ〜 もうこれ以上 ワイン飲むのやめよ〜っと(;´∀`)
いつも見に来て頂いてありがとうございます!
ポチッと押して頂ければ幸いです。