今は「食べる」事と「UTMF」の事が
頭の70%を占めてます( ´∀`)
で、
職場でクリスマスの話をしてる際に
「今年は シュトーレンを手作りする」って方がいて。
毎年 うちも「シュトーレン」を買うのですが
あれって 結構 高いんですよね(;´∀`)
小さいくせに高い(笑
手作りってしたことないし
家でゆっくり作るのもいいな〜って。
そして いっぱい作って どか食いしたいと思い、
職場の人の話にのる。
で、
ネットで凝ってる方は
レーズンをラム酒に漬けるとこから始めるそうで
なんかその工程聞いただけで
「丁寧に生きてる」感が前面に出てきた( ´∀`)
レーズンをラム酒に1ヶ月漬けて・・・
私はその自家製ラムレーズンで
シュトーレンを焼きますの・・・
オーホッホッホッ!! 的な感じ(笑
で、
アイスのラムレーズンも大好きなんです・・・
自家製ラムレーズンさえあれば アイスにからめて
思う存分 どか食いできるではないか。
どか食いバンザイ\(^o^)/
「シュトーレン」の作り方は
本格的なのから簡単なものまであるので
簡単な部で どか食い用のを作ろうと思います( ´∀`)
で、
最近の私のお気に入り手作りは
カスタードクリーム(電子レンジで簡単・食パンにつけてどか食い)
焼きりんご(うまい!! アイスのっけてどか食い)
煮リンゴ(うまい!! カスタードクリームと共にホットサンドでどか食い)
で、
一番 はまっているのは
赤カブの漬物。
ほんとは母の手作りが最高に美味しいんだけど
コロナ感染拡大で会いにいくのは
ちょっと控えているので 自分でようやく作った(;´∀`)
自分のは・・・美味しい事は美味しいんだけど
何かが全然違う(笑
美味しい事には美味しいんだけど(くどい(;´∀`))
もうストックがなくなりそうなので
また赤カブ買いに行かなきゃ。
で、
週末は どか食いの日なので
明日が待ち遠しいです。
そして 週末はお酒を飲む日でもあるので
食欲制御作用が外れて どか食いに拍車がかかります。
そうすると 太ってお腹が出ます。
一気に体の動きが鈍くなります。
キレがない。
それが嫌で どか食いは月曜から止めます。
そして その記憶が薄れている木曜日の夜(今ですね)
どか食いできる明日を心の底から待ち望んでます( ´∀`)
明日は そのためにもいっぱい動きます!!
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