いつもお腹が空いてます( ´∀`)
この時期 特に。
仕事をしてると お昼が楽しみです(純粋すぎる程に・笑)
自分で作ったお弁当だから
何が入っているのか楽しみだ〜とかは全く無いんだけど、
ただただ 今の時期の新米が美味しくて
それを また食べれると思っただけで嬉しいですね〜
きっと 冬眠するんだと思います(笑
だから 今 一生懸命食べてます。
で、
先週 藻岩山5往復の「モイ5」した時に試してみたんだけど
7時間程の山活動で おにぎり1個といつも通りの塩水だけで
どれぐらい動けるかやってみた。
3往復して おにぎり1個(180キロcal)補給し元気モリモリ。
その後も順調で バテることがないのを確認してたんだけど
5往復目の下りのゴール寸前で 急激に枯渇(;´∀`)
軽くめまい的にシャリバテ状態になったけど
どのくらいまで おにぎり1個で動き続けれる体なのか
確認できて 己の肉体の限界を知っておいた。
この状態を覚えといて 今後 ロングする時の補給の目安を
色々試して どのくらいが最適なのか探ってみたい( ´∀`)
自分の体が実験台。
自分の体しか最適は見つけられないもんね。
で、
この後 山を下りて飢餓状態だったため
私の細胞が食べ物を求めすぎてて(笑
もう食欲が止まらなくて(;´∀`)
夜 寝るまで食べ続けてる感じでしたね(体に悪いですね)
で、
思った。
空腹はご馳走だと。
何 食べてもすっごく美味しかった。
で、
この間 函館行った時のお土産を会社で配ったんだけど
帰宅して食べたら それが 私みたいな
何でも美味しいと思う舌の持ち主でもまずくて(;´∀`)
次の日「口の水分を全て吸い取るようなカステラでごめん」
って みんなに言いました。
そしたら 本当のことしか言わない同僚が
「いや 美味しかったですよ」と言う。
でも その時 彼女 とても空腹だったんですよね(笑
空腹・・・とても大事。
そこからの食べる美味しさ( ´∀`)
ずっとダラダラ食べてたら 美味しさの違いに気づかないかも。
で、
明日は金曜日。
休日前の大事な夜、久々のお酒とおつまみ天国\(^o^)/
さ〜 何 食べようかな〜♪
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