たまに「カプリコ」が異常に食べたくなる。
「カプリコ」の頭だけとか
カプリコのあたま<ハート形のいちご味> <星形のミルク味> | カプリコ
ファミリーサイズとか
とかありますが
頭から身が詰まったコーンまで均等に
かぶりつきたいのでオーソドックスなカプリコが
私の食も心も満たす( ´∀`)
が、
加齢と共に 1個全部食べれない(;´∀`)
1個食べると胸焼けが・・・
で、
こうしてみた。
ギーコギーコ、ギーコギーコ、
包丁で真っ二つ( ´∀`) 「カプリコ」の断面図。
旦那さんと半分こ。
今まで「カプリコ」を真っ二つにするなんて
考えたこともなかった。
コーン部分も真っ二つにするなんて(ある程度のテク要)
できるもんなんだ〜( ´∀`)
頭部分も コーンのぎっしり中身も
半分くらいが一番ちょうどいい♪
まぁ とりとめのない話なんですが
「カプリコ」を半分こした時、ちょっと頭が柔軟になった。
やったことない視点での発想って言いますか(;´∀`)
旦那さんと「おおー この食べ方いい!!!」
と 喜びあうとひと時・・・日常の平和を噛みしめる。
・・・3.11 黙祷。
いつも見に来て頂いてありがとうございます!
ポチッと押して頂ければ幸いです。