洞爺湖マラソンが終わって 5日経過。
大会当日は ビール飲みたくなかったりしたけど その後 とんでもなく
食欲が湧いてきて 今に至る。
今までの3ヶ月ストイック生活でタブーとしてことを
「あえてやる」を基本に生活してみた( ´∀`)
・夜9時過ぎに晩酌。その際、胸焼けするまで食べたかった「横綱」をつまみに。
(昭和なお菓子・素朴なお菓子)
・深夜のアイス。夜中の1時にアイスを「今こそ 食べる時ーーー!!」と
思いを込めて食べる。
・いつもお腹が空いている。
昼食後 2時間毎に 菓子パンを食べるインターバル菓子パン。
・いつも食べ物の事を考えてる。
・会社で お弁当を食べることが すごい楽しみになっている
(自分の手作り。何が入ってるかなとかの楽しみではなく
純粋に食べることが楽しみ・ちなみに今日は大盛り肉弁)
その結果 腸内環境いっぺんに悪化し、今までの快腸生活は
あっけなく崩壊した・・・
やっぱり食べ物と習慣は大切だね( ´∀`)
大会前は 節制してたので体が絞れてた。
ほんと上半身のみエセミイラ化してたので
ちょっと戻した方がいいかなと思ってたけど
別にそんな気を遣わなくても 勝手に戻ったわ(笑
で、ずっとしてなかった「プランク」も今日から再開。
とんでもなく キツく感じるだろうと予想してたけど そんな事もなく。
そして 忘れてはいけない活動も今日から 再始動!!!
「イカ活」
「利尻島一周マラソン」で 仮装ラン2回目に挑戰します。
今回も 53キロ プラス αで 55キロは走って
「大雪ウルトラトレイル80キロ」のトレーニングとしたい。
被り物で 負荷をかけるトレーニングにしたい気持ちも 非常に強い。
以前した時は 家で徐々に被り物に耐えうる体作りから始めてた。
始めは 頭痛はするし、肩はこるし、とても疲れて ほんとに
できるんだろうか。。。と不安になったりした。
今回も また その段階から始める事になるのか と覚悟してたんだけど
あらっ 不思議(゚д゚)!
今朝 起きて イカかぶって朝食作りしてた時間が 30分ほど。
全く苦にならない( ´∀`)
こんなにイカに対する耐性が出来ていたとはっ!!!!!
家族の反応にも耐性が!
「おはよう。あ〜 また 始めたんだね」(平常心の旦那さん)
「にゃ〜〜」(前は逃げまどってたけど怯えず すり寄る猫さん)
そうか・・・
プランクも イカも 走りだって・・・
しばらく休んだとしても 苦労して培ったものは体の根っこの部分で
息づいてるんだ。
だから ちょっと疲れて休んだとしても やりたいと思った時には
そこから 始められるから大丈夫( ´∀`)
そんなに早く ゼロに戻ったりしないんだな、と
妙にほんわかした気持ちになりました。
ランも5日走ってない。
たまに ええじゃないか、ええじゃないか(笑) ひと休み、ひと休み。
6,7月は何かと忙しい。
ここで ほっと一息。身体を休めて。
明日から また 走り出します♪
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